lunes, 12 de junio de 2017

tarta de chocolate

                                  TARTA DE CHOCOLATE



Ingredientes (para 8 personas)
  • 6 huevos
  • Un poco de sal
  • 250 gr de chocolate negro
  • 150 gr de azúcar
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 100 gr de chocolate negro de cobertura
  • 60 gr de agua
  • 60 gr de azúcar
  • 20 gr de mantequilla
  • Para decorar:
  • Frambuesas, fideos de chocolate o frutos secos picados.

Elaboración
  1. PREPARAMOS EL BIZCOCHO: 

  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Separamos las yemas de las claras. En un bol echamos las claras y un poco de sal y montamos las claras. Reservamos en la nevera.

  3. Cortamos en trozos el chocolate y lo picamos con la batidora. En un cazo, ponemos el chocolate junto con la mantequilla cortada para que funda más rápido y vamos moviendo con una cuchara a fuego lento hasta conseguir una masa homogénea. 

  4. Incorporamos el azúcar y las yemas de huevo y mezclamos bien.

  5. Pasamos la mezcla a un bol y echamos la harina. Volvemos a mezclarlo todo con la batidora.

  6. Por último incorpora la claras de huevo y mezcla a mano con movimientos amplios para conseguir esponjosidad.

  7. Vertimos en un molde desmoldable de unos 20 cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla y metemos al honor 40/45 minutos a 180º arriba y abajo. 

  8. COBERTURA DE CHOCOLATE:

  9. Prepárala una vez hecho el bizcocho para poder echarla por encima y evitar que se endurezca.

  10. Pon en un cazo el chocolate en trozos para derretirlo a fuego lento.

  11. Añade el agua y el azúcar y mezcla bien.

  12. Finalmente incorpora la mantequilla hasta que esté derretida y tengas una mezcla uniforme.

  13. Cubre el bizcocho con la ayuda de una espátula. Decórala como más te guste, nosotros hemos puesto un buen puñado de frambuesas.

Finalmente os quedará una cosa más o menos así

Tarta de chocolate de cumpleaños

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