TARTA DE CHOCOLATE
Ingredientes (para 8 personas)
- 6 huevos
- Un poco de sal
- 250 gr de chocolate negro
- 150 gr de azúcar
- Para la cobertura de chocolate:
- 100 gr de chocolate negro de cobertura
- 60 gr de agua
- 60 gr de azúcar
- 20 gr de mantequilla
- Para decorar:
- Frambuesas, fideos de chocolate o frutos secos picados.
Elaboración
- PREPARAMOS EL BIZCOCHO:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Separamos las yemas de las claras. En un bol echamos las claras y un poco de sal y montamos las claras. Reservamos en la nevera.
- Cortamos en trozos el chocolate y lo picamos con la batidora. En un cazo, ponemos el chocolate junto con la mantequilla cortada para que funda más rápido y vamos moviendo con una cuchara a fuego lento hasta conseguir una masa homogénea.
- Incorporamos el azúcar y las yemas de huevo y mezclamos bien.
- Pasamos la mezcla a un bol y echamos la harina. Volvemos a mezclarlo todo con la batidora.
- Por último incorpora la claras de huevo y mezcla a mano con movimientos amplios para conseguir esponjosidad.
- Vertimos en un molde desmoldable de unos 20 cm de diámetro previamente engrasado con mantequilla y metemos al honor 40/45 minutos a 180º arriba y abajo.
- COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Prepárala una vez hecho el bizcocho para poder echarla por encima y evitar que se endurezca.
- Pon en un cazo el chocolate en trozos para derretirlo a fuego lento.
- Añade el agua y el azúcar y mezcla bien.
- Finalmente incorpora la mantequilla hasta que esté derretida y tengas una mezcla uniforme.
- Cubre el bizcocho con la ayuda de una espátula. Decórala como más te guste, nosotros hemos puesto un buen puñado de frambuesas.
Finalmente os quedará una cosa más o menos así

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