RECETA DE HUEVOS DE PASCUA
Ingredientes (para 4 personas)
- 100 g de chocolate negro, con leche o chocolate blanco.
- Moldes de huevos de Pascua.
- Papel de aluminio de colores, celofán y cinta para decorar.
Elaboración
- Pica el chocolate en trozos y ponlo en un recipiente de vidrio. Coloca el recipiente sobre una olla de agua hirviendo a fuego lento. No dejes que el vidrio toque el agua.
- Revuelve el chocolate y deja que se derrita, revolviendo ocasionalmente hasta que esté completamente derretido y suave. Ten cuidado y comprueba que ni agua ni vapor se están mezclando con él.
- Con un cepillo limpio y seco, ve untando chocolate sobre la superficie de los moldes de huevo. Deja que se endurezca, para acelerar el proceso, puedes meterlo en el frigorífico, pero tres minutos como mucho. Repite con tres capas más de chocolate.
- Saca suavemente el chocolate del molde presionando los bordes, y procura tocar lo menos posible la parte exterior del huevo.
- Calienta una espátula de metal en agua hirviendo y luego sécala. Ponla sobre los bordes del medio huevo para que se fundan ligeramente y poder fusionar las dos mitades. Mientras lo haces, sostén los huevos en un paño para que no se derrita por el calor de la mano. Elaboración
- Pica el chocolate en trozos y ponlo en un recipiente de vidrio. Coloca el recipiente sobre una olla de agua hirviendo a fuego lento. No dejes que el vidrio toque el agua.
- Revuelve el chocolate y deja que se derrita, revolviendo ocasionalmente hasta que esté completamente derretido y suave. Ten cuidado y comprueba que ni agua ni vapor se están mezclando con él.
- Con un cepillo limpio y seco, ve untando chocolate sobre la superficie de los moldes de huevo. Deja que se endurezca, para acelerar el proceso, puedes meterlo en el frigorífico, pero tres minutos como mucho. Repite con tres capas más de chocolate.
- Saca suavemente el chocolate del molde presionando los bordes, y procura tocar lo menos posible la parte exterior del huevo.
- Calienta una espátula de metal en agua hirviendo y luego sécala. Ponla sobre los bordes del medio huevo para que se fundan ligeramente y poder fusionar las dos mitades. Mientras lo haces, sostén los huevos en un paño para que no se derrita por el calor de la mano.
- Puedes meter algo dentro del huevo, un juguete pequeño o un regalito sorpresa, presiona las dos mitades y mantenlo así durante unos segundos, luego déjalo a parte que se endurezca
- Envuelve en papel de aluminio o celofán de colores y decora con una cinta. ¡Terminado! Consejo: si hacéis una fiesta, prepara también piruletas de chocolate para los niños. Derrite 200 g de chocolate, vierte la mezcla en moldes, deja que sequen un poco y ponles un palito, ¡les encantarán tus piruletas caseras!
- 8.Esperamos que te haya gustado nuestra receta de huevo de pascua de chocolate, dale “Me gusta” o déjanos un comentario, y recuerda que con Fairy tienes al mejor aliado de tu parte para que parezca que en tu cocina no ha pasado nada…
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