COMO HACER ENSALADILLA RUSA
RECETA DE LA ENSALADILLA RUSA TIPICA
La ensaladilla rusa es la receta reina del verano. Ya sea en casa, en un chiringuito, bar, restaurante o reunión familiar la Ensaladilla Rusa no debe faltar nunca en nuestra mesa. En un plato refrescante, nutritivo, sano y muy fácil de preparar.
Existen millones de formas de preparar la ensaladilla rusa, cada persona tiene la suya. Yo te traigo la que para mi es la receta de toda la vida de la ensaladilla rusa. Espero que te guste y que si no has intentado hacerla nunca que te atrevas y sorprendas a todos con este plato típico de verano, la Ensaladilla Rusa.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- MAYONESA
- PATATA
- HUEVO
- ACEITUNAS SIN HUESO
- ZANAHORIA
- ATÚN
- SAL
- ACEITE DE OLIVA
- --------------------------------- OPCIONALES --------------------------------------------------------
- GUISANTES
- JUDÍA VERDE
- SURIMI - PALITOS DE CANGREJO
- MAÍZ
- PIMIENTO DE PIQUILLO O MORRÓN
- PEPINILLOS
- ALCAPARRAS
- GAMBAS
- ANCHOAS
- TOMATES
A COCINAR!!!
1. HERVIR.
Lo primero que vamos a tener que hacer es hervir la patata y la
zanahoria, Las verduras de esta ensalada están todas hervidas, así que
si tienes intención de añadir otras (guisantes, judías...) Ya sabes que
tienes que hacer lo propio con ellas.
Cortamos
y pelamos las patatas añadimos sal al agua y las dejamos hervir hasta
que estén en su punto. Las dejamos enfriar. En el mismo agua podemos
hervir las zanahorias. No las pongas juntas o te saldrá todo demasiado
naranja, la zanahoria destiñe. Dejamos también que se enfríe y una vez
frías las cortamos en dados más pequeños a gusto de cada uno. A mi me
gustan muy pequeños.
También
tenemos que hervir los huevos. Para el que nunca lo haya hecho hay que
dejarlos hervir al menos 10 minutos con el agua ya burbujeando y después
dejarlos enfriar.
2. MEZCLAR.
Una vez están frías las verduras y el huevo podemos mezclar los
ingredientes de la ensaladilla rusa, ponles un chorro de aceite de oliva
una pizca de sal y vuelve a remover. En un bol o recipiente de mezcla
ponemos mayonesa y vamos añadiendo la patata, la zanahoria, la clara del
huevo duro cortada en trocitos (reservamos la yema para decoración) y
el resto de verduras si las hubiese.
Después
añadimos el atún desmigajado, el surimi también en trocitos muy
pequeños y las olivas troceadas (reserva algunas para decorar).
Remueve
todo muy bien con la mayonesa y ponlo en un recipiente que luego puedas
meter al frigorífico o en el que vayas a presentar la ensaladilla.
3. DECORAR.
Decorar la ensaladilla rusa es todo un arte y cada familia tiene su
particular estilo. Hay quien tiene más estilo y hay quien opta por el
arte abstracto. En cualquier caso te recomiendo lo siguiente. Ralla la
yema del huevo duro sobre la superficie de la ensaladilla a modo de
nieve. Coloca unas tiras de pimiento rojo (yo uso de piquillo) en forma
radial o de cuadrícula. Corta algunas olivas y colócalas de forma que
queden bonitas. Y la metemos al frigorífico.
IMPORTANTE QUE LA ENSALADILLA ESTÁ BIEN FRÍA A LA HORA DE SERVIRLA.
4. SERVIR LA ENSALADILLA. No
puedes servir la ensaladilla sin tener bastoncitos de pan, colines, o
como les queráis llamar. Ya sean en forma de lacitos o de palo, en mi
opinión son imprescindibles. Es un consejo que quiero que tengáis muy en
cuenta. Yo no puedo comerla sin esos palitos de pan tostado, parece que
me falta algo si no los tengo.
AL FINAL OS QUEDARA UNA COSA ASÍ

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